Hot, hotter – Myhotchili – Du wirst nichts Schärferes finden, denn unsere Chilis sind zu hundert Prozent die schärfsten Chilis der Schweiz! Warum Du zu Chilis greifen solltest? Sie geben deinem Essen nicht nur das gewisse Extra, darüber hinaus stecken in ihnen mehr als 200 gesundheitsfördernde Inhaltsstoffe, die Dein Immunsystem stärken, die Durchblutung fördern und den Magen-Darm-Trakt regulieren. Wenn das mal nicht überzeugend ist, öfter zu Chili zu greifen.
Unsere Chillis – beste BIO-Qualität aus Sardinien
Unsere schärfsten Chilis der Schweiz kommen aus Sardinien – hier werden jedes Jahr etwa 10.000 Jungpflanzen angepflanzt. Und zwar die Sorten Jalapeno, Roter Teufel, Cayenne und Naga Morich, die zu den schärfsten Chilisorten der Welt gehören. Die Bio-Chili-Pflanzen werden von Hand geerntet und tagsüber getrocknet. In die Schweiz gelangt der Chili in fachgerechten Lebensmittelverpackungen. Bei myhotchili.ch werden die schärfsten Chilis der Schweiz dann per Hand weiterverarbeitet. In unserem Online-Shop kannst Du die schärfsten Chilis der Schweiz dann entweder gemahlen oder in ganzen Stücken kaufen. Wir sind sicher, dass Du begeistert sein wirst – von der Qualität und von dem Geschmack der BIO-Chilis. Denn, dass nur die besten Schoten geerntet werden – das sieht und schmeckt man. Mit den schärfsten Chilis der Schweiz holst Du Dir ein Stück Italien nach Hause.
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Scoville – das Mass für die Schärfe von Chili
Bei uns hast Du die Qual der Wahl. Du kannst zwischen den verschiedenen Chili-Sorten Jalapeno, Roter Teufel, Cayenne und Naga Morich wählen. Die Chilis haben unterschiedliche Schärfen – je nach Capsaicin-Gehalt. Ein Mass für die Schärfe von Chilis wurde von Wilbur L. Scoville entwickelt – mit dem Ziel eine präzise Capsaicin Dosierung für medizinische Präparate zu entwickeln. Dazu entwickelte er eine Heat Scale für die Hitze der jeweiligen Chilis, die in der Einheit Scoville gemessen wurde. Es wird gemessen, in welcher Wasser-Verdünnung die Schärfe noch spürbar ist. Dafür waren Testpersonen notwendig. Heute wird die Schärfe mit Hilfe der HPLC-Methode gemessen – mit Hilfe eines hochsensiblen Messgerätes. Reines Capsaicin hat einen Scoville Wert von 16 SHU. Manche mögen es scharf. Andere mögen es extra-scharf. Daher erhältst Du bei uns Chilis, die von mild mit 1500 Scoville bis extra hot mit 1,3 Millionen Scoville reichen. Ja, richtig gelesen – 1,3 Millionen Scoville! Damit sind unsere Chilis die schärfsten Chilis der Schweiz.
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